Быть патриотом - нет большего срама!

С малых лет нам патриотизм пропагандируют,
А другие страны и религии компрометируют.
Но, что же это такое "родина"? Мне скажите.
Вы скажите: "Страна родная, то, чем дорожите".

Но почему же я вечно должна этому государству,
Если это государство должно служить народу?
Что же, тогда ваш патриотизм подобен рабству,
Тогда ваш разум поработили. А я хочу свободу.

За что прикажете умирать? За любимую страну?
Вот только меня здесь никогда не любили!
За что жизнь отдавать? За что идти на войну?
И старики ради себя, а не меня, фашизм победили.

Кто обо мне здесь думал? Кому я здесь нужна?
Меня лишь до пенсии эксплуатировать будут!
За жизнь я благодарна Богу, а вам я не должна,
И пусть меня за честность в спину снова клюнут.

Бесплатное образование дали? Если якобы - то, да.
Лекарства от рака и поездки оплачивали фонд и мама.
Налоги растут, а кап. ремонта не дождемся никогда.
И после мне быть патриотом? Нет большего срама!

За что мне жизнь отдавать? За фабрики и заводы,
Пока директора предприятий как короли поживают?
Вы не решали наших проблем, не упрощали заботы,
И депутаты лишь то, что сами хотят, затевают.

За что мне жизнь отдавать? За людей? За природу?
Люди все одинаковые, а природа везде прекрасна.
"Я за родных, за веру умру,"- мой ответ патриоту.
Я не патриот, и почему я объяснилась всем ясно.


Рецензии
Абсолютно согласна! "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". А в России он приобрел совсем уродливую форму.
Я считаю себя гражданином мира, Земля - наш единственный дом!

Майя Лемке   01.10.2017 19:10     Заявить о нарушении