Моё золотое детство

Детство, детство моё золотое...
Счастье, радость, родительский дом...
По утрам пить любила парное
Молоко, пенка горкой на нём...
 
Детство  было, прошло, не вернётся...
Там пирог ароматный в печи,
Там бабуля по дому хлопочет
И читает молитву в ночи...

Помню, бабушка всех баловала...
Побранит, пожалеет сто раз...
Вытрет слёзы рукою усталой,
Что напрасно лились с моих глаз...

Я сама уже бабушкой  стала,
Внуков тоже хочу баловать...
Свои годы назад я листаю,
Чтобы в прошлом себя отыскать.
 
Детство часто своё вспоминаю,
В нём так много живого тепла.
И всем детям  на свете  желаю,
Мира, счастья, любви и добра! 
   
Чтобы годы бежать не спешили,
Лучше будьте подольше детьми,
И спустя много лет не тужили,
Что так быстро года утекли…

   24.07.2017г


Рецензии
Ваши стихи, Татьяна, светятся добротой. А это - дорогого стоит! С теплом,

Ирина Карагодина   10.09.2018 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирочка! Радм что Вам понравилось. С теплом души и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Кручинина   11.09.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.