Я женщина!

ОН... тёмным наградил её венцом!
...У «матери» ушедших поколений
в пустых глазницах... женское лицо
поэт увидел, средь полночных бдений
         (фантазм-5)


***


Я - женщина, я - смерть!
         (dissonanse)


Я - женщина, с запавшей между рёбер грудью,
не виновата я, что скостенел мой зад...   
Страшна... кишащему, как черви, многолюдью:
всех, согрешивших ложью, отправляю в Ад.

Я - Смерть, я - перст судьбы... и яростный гнев божий
равны пред мной: младенец, немощный старик -
шуршащий плащ на мне из их дублёной кожи,
в себя вобрала я: беззвучный вздох ...и крик.

Они горят в домах, болеют, тонут в реках,
им рубят головы... их режут словно скот,
...а ужас черноты, сидящий в человеках?!
где сгинут, как - лишь мне известно наперёд.

Коль покажусь, то всяк беснуется и тужит:
что ждёт - мученье долгое иль миг-момент!?
Я ж выгляжу как все - не лучше и не хуже,
а что коса!? ...лишь ритуальный инструмент.

Со мной свиданья ждут, конкретно очень, вблизь,
но всё ж стараются отдАлить нашу встречу, 
продлить их скверною наполненную жизнь,
и так надеются: пройду и не замечу...

Им не понять, что дань, отдав тысячелетью,
- несу в истлевшем сердце ...и любовь, и жалость:
не всех, ...отлавливаю роковою сетью -
чуть больше нужного, но всё равно лишь малость.

И, справедлива, - вдумайтесь, ведь бедняку
от тягот, мук его дарю - освобожденье,
уход (до времени) готовлю «Толстяку»
и часто нувориш клянет своё рожденье...

Ах, если б дал Создатель больше силы мне,
взмахнув косой своей, прошлась наверно чаще,
но я б ...всегда хранила праведных в войне,               
что колесницей мчится, по земле, ...палящей.

Я женщина, я - Женщина! чьё имя Смерть:
давала жизнь ...вначале, нынче ж отбираю...
и кончится ль, когда вот эта круговерть,
я, занятая... «тихим» делом, не узнаю.



(коллаж авт.  илл. И-нет)


Рецензии
Красивая фантазия. Кто придумал смерть с косой?

Мы видим портреты прекрасных цариц...
Мы видим две даты на плитах гробниц...
Мы видим скульптуры бесмертных вождей...
Мы видим могилы забытых людей...
Мы видим на фото того, кого нет...
Мы видим все это уже много лет...

Но мы не видим того,
что с наступлением ночи,
наша жизнь стала
на один день короче.

Удачи на вечном пути!

Илья Раманов   29.02.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Илья!
Но, встали Вы, на - полдороге.
Мы здесь, но мы - безвестная …семья:
С мечтой о жизни… и о Боге!
Пусть даст ещё, не тыщу… сотню лет!)) -
Нам всем, иль каждому, - любому,
Чтоб сочинил, рубай, сонет… пусть бред)) -
Про то, что найдена дорога к Дому!

(о чём это я? …вот, …не прочитали эскиз-набросок - «Я-Смерть!», а зря… ценю его познатнее…) Всё равно! Признателен за Отзыв и… благо-дарю.А.Р.

Александр Разбойников   29.02.2020 20:58   Заявить о нарушении
Скиньте ссылку пож-та на стих "Я смерть"

Илья Раманов   02.03.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.