Со дна помойной ямы

Я мучима. Презрением гонима.
Отвергнута друзьями и роднёй.
Грехом изъедена, как молью, кропотливо.
 Душа и сердце источают боль.
Повергнута на дно  помойной ямы.
Мытарств моих не пожелать врагу.
О, как же, в этой жизни я устала...
Но выбраться из ямы не могу.

Проходят мимо, под ноги не глядя.
Гонимы суетою, как бичом.
Пока со мною в яму не попали -
Не осознают крепкое плечо.
И руку друга, что не подоспела,
И слово доброе, что не сказал тебе.
Одна, одна ,среди большой вселенной.
О Боже, мой Отец, приди ко мне.

Молитва , фимиамом, из той ямы,
Раскаянием летит куда -то ввысь.
И силы, не пойми откуда взялись,
И голос с неба говорит: " Борись!"
Рукой Всесильной , дружеской, с любовью
Поднял меня из ямы Бог - Отец.
Омыл меня Иисуса Христа кровью,
И стёр из памяти Своей мой тяжкий грех.

И душу елеем, с терпеньем, щедро смазал.
И раны затянулись от любви.
Новых друзей: духовных сестёр, братьев
Ко мне привёл и тем благословил.
Теперь и я не прохожу бездумно
Мимо страдающих и жаждущих любви.
И руку помощи подать всегда стараюсь.
Мой Бог, а Ты мой путь благослови.

Бог рядом. Тут. Я точно  это знаю.
Лишь только позови Его, сей час.
Один лишь шаг навстречу,Он поймает.
И в пропасть не позволит душе пасть.


Рецензии
Очень искреннее и душевное стихотворение!
С теплотою Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   07.09.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Игорь за добрый отклик.
Просто иной раз разговариваешь с людьми которые оступились по какой то причине и " упали" и они делятся каково это, когда некому руку помощи протянуть. А осудить проще всего.
С наилучшими пожеланиями, Наталия.

Наталия Грязнова Сажина   07.09.2017 10:38   Заявить о нарушении