Where is my home?

Where is my mind? - звучит в авто.
А я бы спела: Где мой дом?
Мой разум – чистое окно,
Но я не знаю, где родно.
Не там, где песни и уют,
Не там, где вовсе не поют,
Не средь мещанских дней-вещей,
Не там, где можно быть ничьей,
Не там, где родина и пёс,
Не там, где больше видно звезд,
Не в море буйном, не в лесу,
И не в толпе, где шум и суд…
Улитка дом с собой несет,
Неясыть вовсе гнезд не вьет,
А мой – какой-то странный дом,
Ведь он – нигде и он – кругом.
В делах, глазах, седых, как дождь,
Его не знаешь, где найдешь,
А он появится на миг,
Как Китеж, призрак-чаровник.
Блеснет как радуга-мосток,
Но сделай шаг – вильнет хвостом,
Исчезнет, под воду уйдет.
И ты вдруг видишь: нет и вод,
И нет кола, и нет пути,
И мир испуганно притих:
Он тоже видел, как твой Дом
Искал себя в тебе тайком.
Where is my home?
Where is my home? –
Зовешь, как пса в лесу глухом.
А он тебе: ау, ау,
Я сам сто лет тебя зову.


Рецензии
Да... Вся Земля - наш общий дом. Только люди это еще не поняли.

Майя Ледневская   21.07.2017 00:53     Заявить о нарушении
Майя, видимо, так)

Надежда Витвечберг   27.07.2017 00:18   Заявить о нарушении