Отсрочка

                Любовь рождает боль,
                Но я люблю, сквозь слёзы.
                И боль родит любовь,
                Я воскресаю снова...

Высокие духом хрупки и ранимы,
Тончайшей душа кисеёю прикрыта.
Трагичность сопутствует им, пилигримам,
Для боли сердечной прекрасно открыты.
Границы для них существуют неписанно,
И не километрами мерится грань.
Им прятаться в кожух судьбою прописано.
Их рано тревожит рассветная рань.
Они понимают - никто не диктует.
Диктуют лишь сами упрямо себе.
И жизнь правят смело, и браво пасуют,
Нагромождая страданья в борьбе.
И с детства дают себе снова отсрочку
Конца, и совсем не боятся ухода -
Им смерть, как лекарство, их главная точка,
Подарок судьбы, новый статус восхода.
У них диалектика жизни - в крови,
На уровне генном, им верят, их ждут,
Не все понимают. Законом любви
Они очищают, любя, всё вокруг...


Рецензии
Замечательные стихи, сильные и точные! Опора тем , кто любит . Любви не бывает много, она рождает и силу, и мудрость, и веру и освещает все вокруг... Счастья!

Маркэс   05.08.2017 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Белугина Ирина   05.08.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.