почему-то сильнее всего я ревную к прошлому,

почему-то сильнее всего я ревную к прошлому,
к городам, что давно не со мной исхожены,
и к морям, что давно не со мной исплаваны,
больше всего я ревную к тому исправному,

работающему, спокойному, сиречь, сытому
образу жизни. привычному, не избитому,
больше всего, я ревную тебя к арабике,
смолотой утром, засыпаной в турку, чуть паприки,

чуть соли и будет рецепт забвения....
каждое мое чертово стихотворение
начинается с того, что мне тебя не хватает,
руками, губами ищу тебя, вырастаю,

а вот не меняется это недостающее...
ревную тебя к учебникам, к зумам, к ушлому
раввину, что так легко с тобой управляется.
вся нежность кипит, клокочет и испаряется

а я ревную тебя к осенним прогулкам ласковым,
а я тоску по тебе глушу бесконечными сказками,
где все василиски, драконы и прочие счастливы.
люблю тебя. бесконечно. тоскую, ясный мой.


Рецензии
Очень! Как точно вы передали чувства, эмоции! Я всё прочувствовала, мне это близко. Я лучше поняла себя. Благодарю!

Айрис Гатта   16.05.2020 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.