Дождь, промокшая одёжа

Дождь, промокшая одёжа,
счастье редкое, грибное 
словно ходит предо мною
тень волшбы – кружа, тревожит.

Будто гонит кто в неволю,
надо мной смыкая ветви.
Из глубин тысячелетней
почвы – слышу –  хор глаголет:

– Жизнь свою с чем длишь упорно,
к славе льнёшь иль власть хлопочешь?
Иль без дела век морочишь,
топчешь наших мыслей корни?

Мы вкусили спирт гордыни,
горечь грёз, отваги брагу,
но утешились в инаком –
в сне времён, нам имя – глина.

Знай – и ты сей век тщеславья
проклянёшь здесь – за чертою,
силясь вспомнить разнотравье,
счастье редкое, грибное.


Рецензии
Мда... Порой, только в грибной охоте человек осмысляет мир, как стоящий
перед Ойкуменой звезд январской ночью.

Простые слова вроде бы... А все на месте и картинка есть и главное - Картинка Души.

Спасибо.

Александр Феоктистов   20.07.2017 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.