Fatherland XIII Stoleti

На старый холм стеною холодный ветер нес
Все новые легенды кафедральных месс,
Звучащие в застенках как тени голоса,
Минорным стоном возвращают нас на сотни лет назад.

Печальная дорога, след вянущих цвет
И небо перекрыл дым от сгоревших городов,
"Костры во имя Б-жье", как Торквемада* молвит,
Промчавшись черной тенью гонца ада по Европе .

Ангел смерти шлет живущим дар, как сладкий сон,
Подхваченный толпою доверчивых глупцов.
Кто по умнее - понял, бежать, куда-нибудь,
И к чистой от огней земле они сыскали путь**.

Картина (небо в звездах, на небосводе змей***),
Написанная Босхом безумным на холсте,
Застрявший в горле воздух, отказ поверить в то,
Что Библию закрыв, откроют Некрономикон.

Возрожденное Отечество [8]

И с тех пор те земли Отечество для нас,
Таинственное место, скрытое от глаз,
Готические замки - стражники долин,
И песнь лесных созданий - это наш старинный гимн.
Темные легенды живут в веках не зря:
Здесь до сих пор вампиры и ликантропия,
Зажженные вновь факелы средь суматохи дней -
Давно пора продолжить век старинных эпопей.

*Как я поняла, Торквемада здесь - имя нарицательное.

** с 1421 года, после продажи инквизиторского двора в аренду некому Влашеку, инквизиция исчезла с чешских земель на 200 лет.

***Мифический 13-ый знако Зодиака, символизирующий выход за привычные рамки понимания мироустройства и раскрывающий потусторонние силы, вмешивающийся в ход земных событий.


Рецензии
Спасибо за перевод, люблю эту группу и эта песня одна из любимых, но чешский практически не знаю и переводы найти трудно. Только пишется правильно НекрономИкон и ликАнтропия

Ма Брольцен   07.03.2022 22:41     Заявить о нарушении