Евгения

Интернет поможет мне:
     я ищу на букву Е,
Вот оно моё растение -
     называется Евгения.

Из семейства миртовых,
     видов удивительных:
Кустик или деревцо -
     вечно зелено оно.

Листья глянцем отливают,
     в пищу ягоду срывают,
Вкусное желе и джем -
     могут пригодиться всем.

Для того, кто цветовод -
     на бонсай он подойдёт,
А вознаграждение -
     нежное цветение.

Удивительно и то,
     имя громкое дано
в честь принца Евгения* -
     полководца-гения.

*Евгений Савойский - выдающийся австрийский полководец. Участник Австро-турецкой войны (1683—1699), Войны за испанское наследство, Австро-турецкой войны (1716—1718) и Войны за польское наследство.


Рецензии