Посмотри на меня, как никто не умеет смотреть

Посмотри на меня, как никто не умеет смотреть!
Посидим, помолчим – так никто не умеет молчать.
Пусть над нами сияет лазурью небесная твердь,
Или хляби земные разверзнутся грязью опять…
Я услышу тебя через сотни жестоких штормов!
Я увижу тебя через тысячи звёздных ночей!
Ты проникла в мой мир, словно лучик средь чёрных дымов,
И осталась во мне, как в чащобе – хрустальный ручей.
Я не буду гадать, разбиваясь о зыбкую гладь…
Не могу обещать измениться когда-нибудь впредь…
Но давай помолчим – так никто не умеет молчать!
Посмотри на меня, как никто не умеет смотреть!


Рецензии