В зимнем лесу

Зима-кудесница пришла,
Захлопотала, закружила,
Свои порядки завела
И красотой заворожила.

Сугробы в пояс намела
 - Своё студеное творенье.
Как в пух лебяжий, убрала
Деревья, пни и все растенья.

Смотри: волшебный лес стоит
В своём заснеженном обличьи,
Молчанье гордое хранит
И недоступное величье.

Не нарушая тишины,
Средь грозных елей-великанов,
Как девы, юны и стройны
Танцуют ёлки в сарафанах.

Замри в восторге и молчи,
Уйми сердечное волненье:
Без звуков музыка звучит,
Царит в тиши на удивленье.
 
Зима без устали прядёт,
Из снега нити извлекает,
Парчу серебряную ткёт,
А сверху бисер нашивает.
 
Затем торжественно взмахнёт
Своим искрящимся издельем
И арки веток уберёт
Колючим белым рукодельем.

Как зонтики из хрусталя,
Цветы повсюду на полянах
На мёртвых и сухих стеблях
 - Ушедшей осени посланьях.
 
Блеснёт алмазами кольцо
На пальце тоненьком берёзы.
А вьюга забелит лицо,
Смежит глаза, навеет грёзы.
 
И вот, пленённый колдовством
Прекрасной снежной королевы,
Ты ощущаешь торжество
Осколков льда Холодной Девы.
 
Смотри: волшебный лес стоит
В своём заснеженном обличьи,
Молчанье гордое хранит
И недоступное величье.

           ***


Рецензии
Красивое заснеженное стихотворение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   19.02.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту и отзыв.Удачи!

Наталия Колотилина   12.03.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.