Ласточки

Половина лета пролетела,
ласточки поднялись на крыло,
бороздят так ловко и умело
облаков небесных серебро.

Притомившись, сядут дружной стайкой -
нотной гаммы бесконечный ряд.
Перья грудки белоснежной майкой
оттеняют чёрных крыльев фрак.

Льётся голосов мотив знакомый,
щебет нежный - для души бальзам,
вывелись в гнезде под крышей дома,
почитай, родные стали нам.

С ними в небе словно больше света,
выше и синее небосвод...
Скоро унесут на крыльях лето,
неизбежен осени приход.


Рецензии