Чудесен дождь весёлым мальчиком!..

             А в клетке шкафа сарафанится
             Гороховая птица-платьице.
             На волю!
             Яблоки румянятся.
             А змеи вслед шипят: – Развратница!..

             Очкарик-дождь на солнце лыбится,
             ну – вылитый эдемский паинька;
             он бабочек ловил и рыбицу
             как завещал на небе папинька.

             От поцелуев цокотухиных
             очки протру ему до «зайчиков».
             Прочь лапы, племя потаскухино!
             Чудесен дождь весёлым мальчиком!

             Он будет изгнан с евой-осенью
             на землю бомжевать бусыгою,
             и вместо музыки – гундосие –
             согласными в окно нашмыгает…

             Ну, а пока чертовски-раево;
             стрижей «цыганочка», да с выходом,
             монисто свистов несмолкаемых
             рассыпалось.
                Чернявый выводок

             Выкатывает бубен солнечный!..


Рецензии
... очкарик-
ботаник...
:)

Рон Вихоревский   09.05.2020 19:19     Заявить о нарушении
Молоденький такой)))

Букашечка   15.05.2020 08:42   Заявить о нарушении
... пастушок...
:)

Рон Вихоревский   15.05.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.