Учитель

   Я а буквы заглавной "Учитель" пишу
   И образ твой вечно я в сердце ношу!
   Учитель, конечно, высокое званье,
   Но, прежде всего, то души состоянье.

   Богатой души, что равнодушья не зная,
   Живёт для людей, чужой болью страдая.
   Строга и заботлива души той опека,
   Что видит и ценит во всех человека!

   Учитель поможет понять и подняться,
   Пройдя сквозь беду, человеком остаться!
   Он учит нас жить, любить и страдать,
   Умеет в сердцах он огонь зажигать!

   Чтоб жизнь не катилась напрасно и мимо,
   Чтоб сердцем любили и были любимы!
   Так дай вам Бог силы дальше так продолжать,
   Чтоб имя "Учитель" каждый день утверждать!

   9 февраля 1999г.


Рецензии
" Так дай вам Бог силы дальше так продолжать,
Чтоб имя "Учитель" каждый день утверждать!" Валентина!Прекрасная лирика!...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   24.10.2017 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех благ и понимания...
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   25.10.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.