Читая прессу

Читая прессу

Читая прессу, удивляюсь порой,
Как-будто беды идут на нас горой,
Как-будто отовсюду проблемы прут,
Депутаты и власти как всегда врут.
Президент, мол, тоже врёт, Премьер вторит,
Правительство с ними не может спорить...
Будто бы сегодня совесть не в цене,
Нахалам и подлецам везёт вдвойне.
Чиновник ворует, а народ молчит,
Голос прокурора фальшиво звучит,
С жульём полиция спелась, мол, давно,
Продажные судьи с ними заодно.
Безопасность страны продана врагам,
Армия привыкла к чужим сапогам,
Демократия, мол, для нас - талисман,
А история наша- сплошной обман,
Школы и больницы -  жертвы мафии,
На их стенах висят... эпитафии!!!
Мраком кромешным покрыто светлое,
В лету,  мол, кануло всё вечное.
Не за горами, мол, возмездия день...
Льют на уши воду, т.е.дребедень...

Читая удивлённо, вдруг узнаю,
Что лишь "спецкор" любит свою страну.
А иногда какой-то там "демократ"
Верою народу прослужить бы рад,
Но только ему мешает система-
Вот, оказывается, в чем проблема!
Узнаю, что "правозащитник"-герой,
Стоит ведь за "правду" каменной стеной!
Адвокат тоже герой, ведь он снова
Защищает рьяно "свободу слова",
Защищает "не за деньги", "просто так"
Не может он "продать душу за пятак"...

Скажите, с чьей подачи эта свора,
Прикрывая изменника и вора,
Сознание простых людей обманом
Обволакивает нагло туманом?!


Рецензии
Спасибо за меткие смелые строки на всегда актуальную
для нашей страны тему.

Когда на поверхности много ссученных,
Закладывающих родину за ломаный пенс,
Значит с рогами мозги скручены
В Лондоне, Мюнхене или в Вене…
Какая разница? Уже не важно.
Мало простора родного края –
Будут блуждать по рукам непрекаянно.
Дальше дорогу слепые подскажут.

"Ломаный пенс" и "Сублимация новостей"

Сергей Журавлёв Краних   26.08.2020 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
Именно:
"Будут блуждать по рукам неприкаянно.
Дальше дорогу слепые подскажут".
С уважением и добрыми пожеланиями, Абдукаюм

Абдукаюм Мамаджанов   02.09.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.