Мы, словно в клетке

Кровавый пир. Мир сжался от тоски.
В беззвучном вальсе листья опадают.
Седеет лес, как у людей виски,
Так разве осень нежною бывает?

Зажжёт лампаду сонная луна,
Свет упадёт, туман не  растворяя,
Но не очнётся больше ото сна
Упавший лист, судьбу не повторяя.

Так бег времён  заучен и смешон.
Мы, словно в клетке, в этом странном мире.
Где каждый час, как будто вещий сон.
И нам тесно, в совсем пустой квартире.


Рецензии
туманы расстваряясь...росою.. на траву ложатся
и позволяют на рассвете..лучам..в себе купаться
твои стихи.. наполнят..всё пространство...вокруг
и будешь счастлив ты..мой новый стихи.ру..друг

Гольцман Полина   14.07.2017 15:20     Заявить о нарушении