Моя совесть

Мой единственный соавтор,
Вечный двигатель пера.
Мой корректор и редактор,
Мера зла или добра.

Неподкупный мой ценитель,
Прокурор мой и судья.
Мой безжалостный мучитель, -
Лишь тебе подвластна я.

Согрешила если где-то,
До ума не довела...
Только ты наложишь вето
На поступки и дела.

Будешь портить настроенье,
Опечатками соря.
Значит, я стихотворенье
Сочиняла ночью зря.

Полетят листы в корзину,
Рифмой жалобно шурша.
Значит, я жую резину -
Труд не стоит ни гроша.

Если слог красив и точен,
Если цели он достиг,
Ты, мой друг, уполномочен
Отдохнуть хотя бы миг.

В суматохе серых буден
Я сумела осознать:
Если совесть чистой будет,
Ночью можно крепко спать.


Рецензии
Лично мне остается лишь согласится с основной мыслью Вашей работы. И это касается не только и не столько написания стихов а и вообще нашего пребывания в этом мире.
Жаль вот только Нина и очень жаль, что основная масса стада людского не знает что же такое на самом деле Совесть.

С уважением и пожеланием неиссякаемого вдохновения.

Серж Рубежанский   22.02.2019 10:42     Заявить о нарушении