Шёл человек и увидел закат

Шёл человек и увидел закат -
Вот он, стоит в бесконечном движенье
Новый, знакомый, он таял стократ.
В горле любовь, от которой першенье.

Не изменилась на этой струне
Нерва природа, молчит вдохновенно.
Шёл человек в это время во мне,
Рядом волна шелестела, и пена.

Пена от пены, а день ото дня,
Слово от слова и чувство от чувства.
Вечность сегодня вселилась в меня,
И за границами вечности - пусто.

И вперемежку со всей пустотой
Тает закат в бесконечном свиданье.
Много устоев, бывает устой -
Прикосновенье единственным станет.

12.17.17.


Рецензии
Красиво, по-настоящему. Тонко. Слух резонирует. Спасибо.

Елена Лапшина   03.01.2018 10:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Огромное спасибо за Ваш отзыв!

Ирина Безрукова 2   03.01.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.