Нелитературное выражение

Параллельным  на плоскости  не пересечься.
Ненужным вещам уготовлена свалка.
Зачем, уходя, попросил поберечься?..
-Стало  меня жалко?..

Плащ. Чемодан. И ботинки начистил.
Вызвал такси. Три часа до отлёта.
Там поди  РАЙ,- светит солнце лучисто!
Да уезжать не охота?..

Но, если взвесил все  ЗА и все ПРОТИВ,
Не видя у нас  для себя перспективы.
Время терять в беспросветном «болоте»,
Когда перевёл все активы?..

А за окном мельтешит непогода.
Лето холодное выдалось нынче.
С  ухмылкой Джоконды для САМООТВОДА
А-ля Леонардо да Винчи

Мою вчерашнюю гору посуды,-
Друзья заходили за-ради  - ПРОСТИТЬСЯ.
Недели им хватит на пересуды,
Но  сколько же сердцу томиться?..

-Может, когда-нибудь,  в гости нагряну…
Такси у подъезда.
- Не киснуть, малышка!..
-Если, конечно, лишней не стану?..
(Сволочь ты всё-таки, Мишка…)


Рецензии
Хорошие стихи, особенно последняя строчка! (Хотя эта "сволочь" - мой тёзка)

Михаил Молчанов 2   21.01.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек!)) Последняя строчка провоцирует намеренно.
Рада вашему отклику, Михаил!

Наталья Глухушина   21.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.