Человечество в смятенье

***
Человечество в смятенье,
Духом до сих пор слабо:
Ни свободу, ни гоненье
Ему выбрать не дано.

Всеми бурями гонимо…
И, по воле своей злой,
Притесненье ненавидишь
Всею ты своей душой.

А свобода не по силам
До сих пор еще тебе:
Не она тебе рабыня,
Ты, как раб, все служишь ей…
15 июля 2000


Рецензии