Срок нам каждому отпущен

***
Срок нам каждому отпущен…
Каждому свой срок нам дан…
И не скажешь, чей век лучше…
Не узнать, кто проиграл…
Лучше ль было бы нам раньше,
Лучше ль стало бы потом?
Не дано – так не узнаешь.
Выпал срок – живи уж в нем.
Что гадать… Ведь были бури
И не видно им конца…
И томятся вечно души
Средь борьбы добра и зла…
23 января 2000


Рецензии