Когда ещё молод...

Вновь по дороге я жизненной вдаль уношусь днями новыми.
Конь подо мною стремительно дробь выбивает подковами.
Снова один с песней звонкою, мимо скачу, тихой заводи,
Солнцу вослед, что за кромкою гор закатилось на западе.

Знаю -- немало потеряно, верю же -- больше не найдено,
Если пока не измерена жизни земная громадина.
Пусть невзначай мной обиженный, всё мне простит на прощание.
Вновь на дороге я жизненной, в вихре надежд и мечтания.

Вновь, сквозь удачу и проигрыш, мчусь, лунным блеском насыщенный,
Хмелем скитанья напоенный, в поиске доли возвышенной.
Стану ль победно осанистый, жалко согбен ли – не знаю я …
Цокот копыт лишь раскатисто эхом далёким взрывается,

Песня лишь новая сложена, где-то её ждёт избранница,
Только кусты придорожные в ветреных струях качаются,
Только дорога звенящая, лентой серебряной стелется
Да за спиной  н а с т о я щ е е   в   п р о ш л о е  вечностью мелется.


                Ник БорхонЭ


Рецензии
Вперёд -- и никаких гвоздей под копыта коня!
Прошлое плавно перетекает в настоящее, надеясь на лучшее будущее. ))))))))))))

Игорь Белкин   16.07.2017 19:06     Заявить о нарушении
Всё верно, Игорь!
Вперёд! Пой песню, джентльмен!
" Dum spiro, spero " -- к ней рефрен.:)))

Ник Борхонэ   16.07.2017 20:38   Заявить о нарушении