Когда отцвели пионы

Когда отцвели пионы, в Твери наступило лето.
Местные анабионты разнежились в вОлнах света.
У розы цветок родился, но кулачка не разжал,
будто детёныш бился с тёмными силами зла.
Июль - грозой разразился, когда цветок у куста
розовый появился. Перун себя обуздал
в огненной колеснице, или просто устал?
Пред нежным цветком склонился и любоваться стал.
И "кулачок" раскрылся. В ладошке мир удержал,
но  куст чуть-чуть наклонился...

                11 июля 2017 г.




*Анабионты - многолетние растения


Рецензии
Прекрасно Любовь мне очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   12.07.2017 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   12.07.2017 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.