Во имя людского спасенья

***
Во имя людского спасенья,
Явившись в юдоль зла и слез,
Когда-то давно в Вифлееме
Родился Спаситель Христос.

Стал Бог во Христе человеком.
И, чтоб больше не было слез,
Отныне и вечно, вовеки –
Крестился Спаситель Христос.

Одни Его Слову внимали,
Другие таили лишь зло…
Приняв добровольно страданья,
Распялся Спаситель Христос.

Распялся Он, чтобы… воскреснуть!
И Он победил этим зло!
И, чтобы быть с нами вовеки,
Вознесся Спаситель Христос.

И тот, кто Его принимает,
Не ведает больше невзгод…
Так пусть пребывает же с вами
Вовеки Спаситель Христос.
19 января 2000


Рецензии