Я свидетель истории

***
Я – свидетель истории.
Я – летописец.
Я в великое,
Страшное время живу.
И молчать мне нельзя.
Ведь моя миссия –
Все описывать,
Все, что вижу я наяву.
И рассказывать –
Хоть бы стихами,
Хоть штрихами,
Хоть в общих словах,
Как на свете нам жить
Интересно и страшно,
Как грохочет история
В дальних веках –
В прошлых, даже и в будущих…
А в настоящем
Ужасающий грохот
Не знает границ.
Будь то скептик иль верящий –
Все преклоняются,
Пред историей
Падают ниц,
Проклиная ее и злословя,
И всегда недовольны, всегда
Той единственной
Нашей эпохой,
Жить в которую
Выпадет нам…
9 октября 1999


Рецензии