Тунис

Bonjour, Тунис! Французский лёгкий шарм,
Морские пляжи с мягкими песками,
Страна пустынь и финиковых пальм,
С античными сплетаясь городами.
 
Стоит веками город Карфаген,
Труд человеческий достоин восхищенья,
Здесь тайный зов застыл у древних стен,
Но время – быстротечное течение.

Лишь море знает, молчаливый страж,
О пережитых войнах и захватах.
Осталось это в прошлом, как мираж,
А для страны история та свята.

Из века в век в наш современный мир
Ступаю по мозаике из камня,
Дворец Бардо – музей Богов и Лир,
Достоин восклицания, внимания.

А в городочке  Сиди Бу Саид
Любуюсь улицами бело-голубыми -
Жемчужина Туниса, где царит
Небесный дух с просторами морскими.

Au revoir, приветливый Тунис!
До новых встреч, оливковые рощи,
Медины, бухты, нежный моря бриз,
Амфитеатры и мозаичная Площадь.

2017 год


Рецензии