Компот

Ахи-охи-охи-ахи,
Планы и дела в размахе.
Много у меня хлопот -
Я решил сварить компот.

Не обычный, а полезный,
Чтобы был от всех болезней!
«Укрепитель» организмов
И телесных механизмов.

Вот водичка закипела,
Ловко я берусь за дело:
Для братишки - два банана,
Он у нас как обезьяна.

Маме - тыкву и морковку,
Да изюма упаковку.
А для нашей тёти Светы
Положу-ка я конфеты.

Папе с дедом – чесночок,
Да укропчика пучок,
Яблоки и виноград –
Папа точно будет рад!

Для бабулечки - клубничку
И куриное яичко.
Для себя три апельсина, 
В них так много витаминов!

Котик смотрит на меня -
Про него забыть нельзя,
Положу ему сардельку -
Пусть смакует помаленьку.

Закипел компотик мой-
Я доволен сам собой!
Будем пить компот мой дружно.
Лишь разлить его всем нужно:

- Эй! – кричу я – Подходите,
Витаминчиков примите!
Первым пробует на вкус -
Папа - он у нас не трус!

Потихоньку отпивает:
- Повар в доме подрастает,
Рецептура хоть куда.
Чуть солёный - не беда!

Котик нюхает компот
Фыркает, вот обормот.
Может быть сардельки мало
И добавить нужно сало?


Я попробовал из кружки
Ну не пробовал бы лучше!
Всем кричу:
– Не надо пить,
Животы свои губить!

Мама говорит: – Тимоха,
В общем, вышло то не плохо,
Только лучше будет если
Сварим мы компот все вместе.

Как вода вновь закипела,
Дружно принялись за дело.
И компот сварили вкусным.
Отчего же мне так грустно?

Стал я горестно вздыхать.
Вдруг, все стали хохотать,
Вспоминая мой компот.
Даже Мурзик-обормот
Подмигнул мне, как в кино.
Тут и стало мне смешно -
Получился мой компот,
Как веселый анекдот!


Рецензии
Надежда, очень доброе стихотворение, и читать интересно. Думаешь, что же там будет в конце. А главное и про кота не забыли. С улыбкой,

Наталия Пе-Жо   12.07.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия.
С теплом.

Надежда Фазилова   13.07.2017 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.