Мы неискренни друг с другом

***
Мы неискренни друг с другом,
Лицемерим и фальшивим…
Жар души своей скрывая,
Выставляем лишь пороки
Перед всеми напоказ.
В глубине ж души мечтаем
Жар души другим отдать.
И предчувствуем мы втайне
Тот же жар души в других.
Но встречаемся друг с другом –
Сразу холод выставляем
Перед всеми напоказ.
Если ж кто-то и посмеет
В чем-то пылкость проявить,
Мы жестоко осуждаем,
Мы жестоко осмеем,
Говоря, что это – сказки,
Чувств давно уж нет в помине…
Отчего же мы двулики?
14 декабря 1998


Рецензии