Поёт, ворчит и шепчет самовар...

Поёт, ворчит и шепчет самовар,
Нарезан чёрный хлебушек ломтями,
И жареной картошки сладкий пар
Клубится над застольными страстями.

Огурчики болгарские,
И килечка балтийская,
И колбаса баварская –
Под водочку российскую…

Друзья мои! Как хорошо сидим!
По пятьдесят неспешно наливаем,
Морщин не замечая и седин,
Воспоминаньем души согреваем.

Бывали дни бедовые,
И вечера гитарные,
И пацаны фартовые,
И девочки шикарные...

Забыв причины наших давних ссор,
Простив полузабытые измены,
По старым фотографиям весь двор
С любовью перечислим поименно.

Кудиновы, Михеевы,
Шашловы, Парамоновы,
Идрисовы, Фадеевы,
Панкрашкины, Ароновы…

Помянем тех, кого сегодня нет,
Земля им – пухом, небеса – наградой.
А нас – живых, судьба, храни от бед
И новой встречей согревай и радуй.

Весною или осенью,
По лету ли, зимою ли,
Друг друга б мы не бросили
И стопочки наполнили.


Рецензии
Чтоб понять и прочувствовать эти стихи,нужно оглянуться на свою
жизнь из второй половины.Сегодняшней молодежи,не понять прелести этого натюрморта на столе и не только.Спасибо за вкусную картинку.
Всего доброго.Вдохновения и нужной рифмы.

Николай Гнездов 2   15.12.2017 21:31     Заявить о нарушении
Вы правы, Николай! И Вам - удачи и внимательных читателей!!!!

Геннадий Мельник   16.12.2017 00:43   Заявить о нарушении