Волк и семеро козлят... детская сказка для взрослы

Это стихотворение мне пришлось написать летом 2014 года,после Крымских событий, когда один мой совсем юный друг спросил меня." Дед Андрей, а что такое G7 и почему они нас не любят?"
Не знаю от куда у ребенка такие познания...но пришлось ему написать сказку..

Волк с утра на поляне шустрил...
Убирал, новый быт наводил. ..
Лишь улегся в прохладную тень
Как явились козлы, числом "семь"..

Суета от козлов без конца
Ведь росли они все без отца
Мать-старуха жива еле-еле..
Всё торгует капустой в Брюсселе

Пыль столбом от козлов всякий раз
То в сирени им чудится газ
То решат контролировать мак
И сейчас без козлов...ну никак..

Вышел Черный козел чуть вперед
"Братец Кролик на стрелку зовет
Не по нраву такой нам расклад
Отдавай ка поляну назад!!!"

Волк остался лежать где лежал
Только Кролик хвостишку поджал
На поляне примолкли зверьки
Ухмылнулся им Волк сквозь клыки

"Ваши требования,козлы,непонятные
Что разблеялись опять, травоядные?!!
Аль забыли мамашин наказ...
Али нету ума промеж вас.."

"Кролик ваш, как обычно соврал
Я своё себе обратно забрал
Здесь волчата живут, а за сель
Отскачите от этих земель"

"Я свой дух мал мала перевел
Я ж для Вас Лесные Игры провел
И хоть хвастать конечно же грех
Расписал вас там всех под орех!"

Стали здесь козлята сердитые..
Пар ноздрями, землю роют копытами
Будут санкции,кричат..поножовщина
"ТАК!!!....Послушали сюда, безотсовщина!!!"

Есть у нас в лесу и шишки и мёд
А грибов,да кто их все соберет
Коришки-вершки солю и мочу
А про ягоды вообще. ..промолчу

Родниковая вода да дрова...
А у Вас лишь только "зелень"- трава
Так что санкции забудьте пока
Проку с них, как от козла молока

А поляну обходить за версту..
А нето не будет вам хворосту
Я конфликта, видит Бог, не хочу
Но если надо, встану щас....помолчу

Вы разборы затеяли зря...
Так, козлята, с Волками нельзя
Вряд ли выйдет из этого толк...
И ещё так сказал козлам Волк

Вы конечно суровы и злы...
Но конечный ответ мой такой
С кем хотите дружите, козлы
Проживем мы в лесу с Ли Си Цой

Вот такая сказка....


Рецензии
А что, хорошая сказка, поучительная.Козлов надо учить.Хотя.. они останутся козлами.

Андрей Ведерников 2   12.07.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Рецензент...

Андрей Даргоглов   13.07.2017 12:57   Заявить о нарушении
Пожалуйста,Дорогой Сочинитель!

Андрей Ведерников 2   13.07.2017 15:13   Заявить о нарушении