Ящик чужих мнений

Горький опыт моих заблуждений
Отозвался смешком в глубине.
Целый ящик скопившихся мнений
От чужих, незнакомых людей

Я закрыл. И отнес всё на свалку,
Всё то, сказанное обо мне.
Из кармана достал зажигалку
Пусть пылают слова их в огне.

Их упреки, ухмылки, суждения,
Недовольств несказанная прыть,
Бесконечные нравоучения
Как мне стоит, и, как нужно жить.

Все горит в этом славном пожаре,
Ветер радостно пепел размёл.
Я носил свою душу в футляре,
Чтоб никто в нее вдруг не забрел.

Я от бремени освобождаюсь,
Эти мненья сжигая дотла,
И в советах чужих не нуждаюсь,
И мне незачем их похвала.

Жизнь другая мне не интересна.
Должен сам я пройти этот путь.
Моя воля несломна, железна,
Я своей жизни должен хлебнуть.

Я плетусь по дорогам, блуждаю,
Совершаю ошибки свои!
Тот, кто цену дорогам не знает,
В шторме жизни он не устоит.

Каждый день я кого-то встречаю,
Новый ящик несу позади,
Ваши мнения туда собираю,
Превращая их ночью в огни.


Рецензии
Да...вы правы. Душу лучше в футляре держать и не раскрывать его...и молчать.. ибо если что-то болит - ударят именно туда. Наталья

Грушенька Обыкновенная   26.08.2018 00:14     Заявить о нарушении