Сегодня таяла луна

Сегодня тАяла луна пломбиром сливочным в креманке,
но ложечку не окунал никто в мороженое, в склянке
туманно-белого стекла с узором дымным по изнанке.
Багряных роз букет таил, бутоны тайн не раскрывали,
что кто-то женщину любил, сегодня... только... уважали.
Под вазой тонкая салфетка, узор морозный - кружева,
крючком был вывязан по клеткам, в кружок серебряною нитью.
Салфетка спит и розы видит, но... с амарантовым оттенком...

                6 июля 2017 г.



*Луна таяла визуально, на самом деле луна - растущая


Рецензии
Прекрасно Любовь пишете. С уважением Иван.

Иван Терёхин   07.07.2017 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   07.07.2017 10:51   Заявить о нарушении