Заплачет, сострадАя

Хотелось только лишь на  время -
Свободной птицею мне  стать!...
Сбросить лет прожИтых бремя,
В лазури солнечной  летать!...

Нырнуть хотелось в облака,
В  их  лёгкости купаться! ...
ПоглАдить месяца  бока,
Что  золотом  искрЯтся! ...

ПосетИть  созвездья  все ...
ПронИкнуть в тайны  звёзд!...
Увидеть Млечный путь в красЕ,
Хотя  не  так  он  прост! ...

Взглянуть на мир из поднебесья,
На карту Матушки - Земли! ...
Увижу страны,где мракобЕсья
Их  до  развАла  довели! ...

Увижу,как  Земля  страдает
От частых войн и непогод -
Катаклизмами  рыдает,
От живущих помощь  ждёт! ...

Душа  заплачет, сострадая
Страданьям Матушки - Земли
И захочет  в  лОно  рая,
Где  отдаётся дань ЛЮБВИ!...


Рецензии
Наина.
Отличные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.07.2017 16:03     Заявить о нарушении
Дмитрий,благодарю сердечно за сопереживание!Мира,добра,радости-Вам!...
С душевностью-Наина.

Наина Дианова   13.07.2017 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.