Весною в небе голубом

Весною в небе голубом
ныряют голуби под ветер.
И день короткий за окном
склоняет голову под вечер.
А на окне цветок расцвел
сиреневый как куст сирени.
И для цветов еще не время,-
а он,сиреневый,расцвел.
И смотрит вниз,глядит печально
смешной и глупый,идеальный,
с глазами из ультрамарина.
Как в зеркало - глядит в окно,
свое не видя отраженье.
И,отработанным движеньем,
причесывается - как в кино.
Вдруг замечает удивленно
меня стоящего влюбленного,-
и жестом легким,неохотно,
задергивает занавеску
немым замедленным движеньем
неторопливо и неплотно.
И там не зажигают света.
И остается лишь уйти.
И сам себя я вижу,странно,
как в кадре белого экрана,-
на перекрестке перспектив.

"Не уходи!Побудь!Постой!"

И в сердце чистом и бездонном
волна вздымается горой.


Рецензии
Стихи написаны светлой, открытой душой. Читаешь,словно пьёшь из родника!

С уважением,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   13.05.2021 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.