Про Индюка-авиатора

Однажды мир литературный
Почтил «светило всех наук»,
Нелепый и карикатурный,
С противным голосом, Индюк.

И ну «искать друзей», как Гена,
Мультяшный добрый крокодил,
Он дамам почту, как рентгеном,
И просветил, и засветил…

Дивится мир литературный,
И обсуждает бедных дам —
Досуг интимный и культурный
Пошел гулять по проводам.

Но раскусили быстро птичку,
И вот «светило всех наук»
Строчит уже в другие лички —
Неисправим и подл Индюк.

Писать Индюк не шибко дока,
В стихах и прозе — полный ноль,
Фальшивит в буквах он убого,
Зато в стукачестве — король!

А где же тут литература?
Где свет Идей, где рифм полёт?
Одна, пардон, макулатура,
Из-под пера его идёт.

Нет, он не волк в овечей шкуре,
Его стихия — это стук.
Стучит он по клавиатуре,
Как будто Дятел, не Индюк.

В литературе он сапожник,
В науке — литератор он.
Дешевой пошлости заложник,
Интриг протухших чемпион.

А где мораль? А нет морали.
Мораль писать не хватит рук.
Коль совесть птице не додали —
То получается… Индюк.

___________
«Индюк» — собирательный литературный образ.
Во время написания басни ни один реальный индюк не пострадал.


Рецензии
... "не болит голова у дятла": есть
хорошая кнопка "ЧС"...
:)

Рон Вихоревский   22.06.2018 13:56     Заявить о нарушении