Про Индюка-авиатора

Как-то в фермерском Хозяйстве,
Вновь раздувшись, как бурдюк,
Преуспевши в попугайстве,
Птиц учил летать Индюк.

Растопырив перья гузки,
Распустил он вниз крыла.
Обсуждал ракет он пуски,
Авиации дела…

Мол, «летают низко, плохо,
Поучились бы сперва,
Да и все здесь скоморохи —
Лишь один я голова!»

Собирались гуси, куры,
Прилетели воробьи...
Поучиться чтоб у Гуру
Птичьей их большой семьи.

А Индюк всё эпатажней,
Сам себе как монумент,
Речь толкает громко, важно,
(по-английски — «important»):

«Даже хищники на деле,
Ну, совсем не летуны!
Так, не Асы, а... модели.
Не бойцы — балеруны!»

Куры тупо корм клевали,
Гуси хмыкали себе...
Раздалось вдруг: «Генацвале!» —
Это крикнул воробей. —

«Нам теории тут хватит,
Раздувая зоб, трындеть!
Ты скажи: а на забор-то
Сможешь, увалень, взлететь?»

* * *

Сник Индюк тут, спрятав морду,
И поплёлся тихо в хлев —
Как он будет бить рекорды...
Преизрядно растолстев?


Рецензии
... и плохой игрок может быть хорошим тренером...
:)

Рон Вихоревский   17.07.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.