Золотая иволга

                "Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
                Только мне не плачется - на душе светло."
                С.Есенин.
                *Выткался над озером алый свет зари.*


Золотая иволга таится. Над ветлЯником ни коршун-ли завис?
Летний вечер солнечной жар-птицей лунной самки исполнял каприз,
распушив свой хвост золотозарный, сам в ловушку горизонта угодил.
Иволга момент прожив коварный кошкой вскрикнет, будто отдавил
лапку ей хозяин в темноте. Резким свистом напугав бабульку,
вроде внук балуется в избе, с ярмарки опробовав  свистульку,
старая прошепчет сорванцу: -Кто свистит, у тех и деньги не ведутся.
Иволга  умолкла. День к концу. Самочки-луны следы сотрутся-
в яму горизонта шла  к "самцу", где дожди июльские прольются.

                3 июля 2017 г

*Ветляник - заросли ветлы, ивы.


 



   
               


Рецензии
Любовь. понравилось! точно эта Ивалга.дранай кошкай арет...и где Великий услыхал ее-иволги плач?.....с теплом и всего Вам доброго!

Универс Влад 94   04.07.2017 23:14     Заявить о нарушении
Да, Влад, я тоже так подумала, когда услышала иволгу. Как будто кота за хвост драли, а потом свист хулиганский. Читала,что ястребы и неясыти охотятся на иволгу. Хотя стих у Есенина чудесный. Поётся!

Спасибо. Самого доброго, Вам

Любовь Кравцова   05.07.2017 01:14   Заявить о нарушении