Туда, где было больно

Туда, где было больно, нет возврата,
И не моли судьбу, и не проси...
Прими, как есть, потерю адресата -
Расплата за грехи?... пусть Бог простит...

И не мирись с жестокостью нападок,
И пропускай идущих напролом.
"Приятен дым отечества и сладок"*-
Без сожаленья вспомни о былом!

* Слова Чацкого (действие 1): И дым отечества нам сладок и приятен.
Грибоедов в свой пьесе "Горе от ума" процитировал строку из стихотворения «Арфа»  Гаврилы Романовича Державина (1743—1816).


Рецензии
... и прущих напролом лишь
успевай
в полсантиметра мимо пропускать.
Приёмчик
называется "тэнкан"...
:)

Рон Вихоревский   07.07.2017 11:17     Заявить о нарушении
Осведомили!
Признательна за пояснение!

Удачи и летнего тепла!

Ольга Ковалёва 6   07.07.2017 12:30   Заявить о нарушении