Те, кому в жизни не дано...

Те, кому в жизни не дано
Покоя, счастья и смиренья,
Дерзайте! Вам предрешено
Летать средь звёзд, без притяженья.

Вам опостылели пути,
Которые ведут к незнанью;
Стремитесь новые найти
Средь горечи, но в состраданье.

Вам надоели чудеса,
В которых нет добра, любви.
И вам открыты Небеса,
Но путь к ним - по своей крови.

Вы заплатили цену всем
За всё, и высока она.
Но вы уже встали с колен,
И оттолкнулись ото дна.

На свете так заведено;
Так будет, есть и было встарь:
Кому страдание дано -
В себе найдёт Святой Грааль.


Рецензии
В ТРЕТЬЕМ ЧЕТВЕРОСТИШЬИ ЛУЧШЕ ПЕРЕСТАВИТЬ СЛОВА:
НО ВСТАЛИ ВЫ УЖЕ С КОЛЕН

Любовь Лещинская   25.11.2017 17:26     Заявить о нарушении
Может быть, но тогда смысл или, точнее, оттенок смысла будет уже не тот

Ярослава Летова   25.11.2017 19:35   Заявить о нарушении
Исправьте опечаточку опостылЕли

Лана Мерник   23.03.2018 15:02   Заявить о нарушении