Волына

Под рубахою волына,               
Не сгибая сроду спину,               
Похиляю до ближайшего двора.               
Ночь танцует с фонарями,
Мелочевка на кармане,
В оба палят в переулке опера.

Недалече до беды,
Протирает в масть лады
Лабух в дупель - ежедневный обиход.
Чую что-то здесь неладно,
Не наткнуться б на засаду,
Без резона отправляться на курорт.

Перегон да автозак,
Старый лагерный барак,
Лесосплав, делянка и в башке туман.
Дубаки, клопы, отрава,
Ни одной в округе бабы
И шальной весною, лишь во снах я пьян.

Не присесть нам до отбоя,
Там ноздрями землю роют
И в мороз, и в зной, пока не понесут.
В три штыка твоя обитель.
Номерочек прикрепите!
Не взойти весной подснежникам в лесу.

Знать расклад тот не канает,
Ускоряю шаг ногами.
За спиной цепляет окрик до нутра.
Потянулся за волыной,
Но вошла в хребет маслина,
Завалился набок, вот и все дела.

У продмага птичья стая
Хлебный мякиш доедает.
Разнесет благие вести поутру:
Спите, граждане, спокойно!
Вас не будут беспокоить!..
Зачехлил легаш неспешно кобуру.

х................. 2017 год ...................


Рецензии
Тёзка! С первых строк в голове у меня зазвучал голос раннего Высоцкого и нехитрые гитарные аккорды. Стилистика "блатной музыки" соблюдена чётко. А что! И такие неординарные стихи имеют право на существование!

Михаил Молчанов 2   11.07.2017 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.