Тропа

Солнце полюшком ступало!
Во полудне наступало,
Благое движение,
Явь преображение!

Травы землю целовали,
Лики к солнцу подымали.
Красками спешили,
Зной ярый вершили.

Хляби каплями плясали,
Росы дивные свисали!
Земля сутью слог рекла,
Тёплой силушкой текла!

Босы стопушки ступала.
Во писщинки путь мокали.
Дивные помыслы несли,
Путь стелили,,
Даль влекли!

Дева хляби целовала,
Ширь во цвете познавала!
Образы целила,
Явь во свете длила!

Тропа травами увита!
От ей чуждых глаз сокрыта.
Деву  нежностью вела,
Древо дивно обрела.

Велес ликом в Древе ожил!
Смотрит образ светом сложен!
Велеславе мысль дарит,
В коей суть добро творит!

Я ко Древу при коснулась,
Лучом дивным обернулась!
Челом помыслы брала,
Суть хранила,слог рекла!

Во поклоне выростала,
Во сиянье трепетала,
Радость жизнь полнила,
С Душой говорила.



 


Рецензии
Улыбкой искренней всегда -
так улыбается Душа!
Улыбка к Солнцу от Души -
Сознание озарение
сердца свет,
Пути начало
и Души расцвет!

БлагоДарю, Таня! С уважением..

Минкевич Андрей   03.07.2017 07:58     Заявить о нарушении
Прекрасные ,нежные строки!
С уважением и добром ,с любовью солнышко вам(тебе?)
Таня.

Таня 5   03.07.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.