Стихия

Ну, всё оторваны от мира-
И виновата в том стихия:
Нет электричества, нет связи,
А под ногами море грязи.

Вчера гроза так бушевала,
Сносила крыши, корни рвала,
Деревья гнула до земли,
Отмыла в душе - зелены.

С утра им ветер чешет гривы,
И солнце блещет в небе синем,
Пока над головой - ни тучки,
Знакомы нам все эти штучки...

Пригреет, припечёт, припарит,
Поволноваться вновь заставит,
И ветер, до безумства сильный,
Пригонит тучи - хлынет ливень.

Вмиг потемнеет словно ночью,
И зонт здесь вовсе не помощник,
Всех водяною пеленою
Накроет прямо с головою.

Скромсают небо молний стрелы,
Носясь с безумством очумелым,
В дуэте с ними гром грохочет,
Как-будто всё разрушить хочет.

Он миру объявил войну,
И в довершение тому,
Включилась в битву канонада,
Из мелкого, пока что, града.

Нет, хватит, я так не хочу,
Угомонитесь им кричу...
Похоже, появился свет -
Пора мне срочно в интернет.


Рецензии
Вот так мы и живём: гром...молнии...интернет. понравилось. А мы и впрямь...похожи. С приятным знакомством и уважением

Аида Дружинина   01.07.2017 09:19     Заявить о нарушении
Иногда читаешь стихи и кажется: сто лет человека знаешь - хочется просто подойти и обнять его....СПАСИБО за возможность общения - сайту и Всем, кто делится, общается, понимает, сопереживает!

Валентина Ментуз   01.07.2017 09:33   Заявить о нарушении
Это точно. Я Вас в избранные взяла- не потеряемся

Аида Дружинина   01.07.2017 09:53   Заявить о нарушении