Вариация на тему стих-ния Вадима Тишина Сводило ск

                http://www.stihi.ru/2017/06/08/1759

Вадим Тишин

Сводило скулы мыслей старых...



Как сводит скулы мыслей старых,               
Что бродят целый век               
Через горнила терний тварных,               
Свершая смыслов бег;               

От страха потерять истоки,               
От хлада и тоски               
Израненных, в годах, уроков…               
Седые на виски,               

Вобравши тлен и лихолетье,               
Загнав надежду в плен...               
Сомнения - растут в соцветья,               
А вера терпит крен...      

Кровь бьёт в виски раздумий старых,
И пьётся - каждым днём;               
Готов, сам, с мыслями, на нары -               
Безгласным, ветхим пнём…               

Неотвратимы дух скитаний,               
Исканий вздутье вен;               
За мыслью мысль в цепи свиданий,         
Предчувствий и измен…               

Как банный лист, день к мыслям липнет.      
Иль всё - наоборот.               
Тут, видно,  перспектива киснет               
Доколе, жизни - мот...               

Сводило скулы мыслей старых,               
Державших цельный век;
Простим себе дерзанье храбрых,
Разбившихся о брег...

04 июня 2017



Дробило время скулы мыслей:
Нокаут… (Не грусти).
Жизнь-рефери считала быстро
Всего  -  до девяти.

Исчезли страхи и упрёки,
В висках набат звучал.
Я плохо выучил уроки,
Что тренер мне давал.

Вокруг пришедшие все, стоя,
Неистово ревут.
Разбитым ртом вдохнул всё то я,
Что воздухом зовут.

А мысли скачут словно блохи,
Пытаюсь с пола встать.
Дела мои – сегодня плохи,
И ПЕРВЫМ мне – не стать.

Как пацана срубили просто.
(Где допустил прокол?).
Вновь рефери идёт к помосту.
Подписан протокол.

За рУки нас он держит крепко
И оглашенья ждёт.
Я, словно, зверь в огромной клетке,
В ушах – тот жуткий счёт...

Сводило скулы от досады.
Сегодня – день не мой.
Кончать, наверно, с этим надо:
То был – последний бой…


Рецензии
... а исходник очень интересен..
:)

Рон Вихоревский   14.12.2017 07:46     Заявить о нарушении
Такой гиперболический символизм...
:-))

Александр Соломатин   14.12.2017 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.