Ход королевы...

Из   НИОТКУДА  в  НИКУДА
Несёт  меня  волною  жизни,
К чему считать теперь  года
И угождать телесно тризне.

Красиво принято стареть,
Душе быть вечно молодою.
Вновь не осмелилась бы впредь
Идти на спор,  чтобы с бедою

Столкнуться  в битве за права
Счастливой быть, благополучной,
Невзгод эмоции скрывать
И обосновывать научно

Да, научилась  тут  всему,
Сквозь решето прошла и сито,
Ещё бы снять  чужой хомут,
А заодно  и  быта свиту.

Для  королевы  сделать  ход,
Увы, задача  не  из   лёгких,
Зачем  опять  идти  в  поход,
Костёр  горит, хотя  далёкий.

И даже круглая земля
Была и есть по сути плоской,
От замерзания нуля
До  согревания  полоска

На  карте  звёздной, но прочесть
Одних желаний всё же мало,
Сгорают тысячи  свечей,
За них берётся плата налом.

Изменчив мир и до сих  пор
Всех  не  познать  хитросплетений
И потому  напрасен  ор
Фальшивых  нотных  песнопений.


30.06.2017 год


Рецензии
понятно, что твоя Душа, родная Аннушка,
не успокоится, пока не узнает всех подробностей
и нюансов прошлого..... я не знаю, но с возрастом
это и ностальгия, и успокоенность невозвратности......
как ни крути, живём-то СЕГОДНЯ......

Борис Нечеухин   04.07.2017 11:02     Заявить о нарушении
Вот то-то и оно, Боря!!!!

Рада Тебе безмерно!!!!!!!!!!!!

Анна Баварская   04.07.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.