Веселый джинн сидит...

              *  *  *
Веселый джинн сидит в кувшине жестяном,
Да не в одном – лотки заставлены на совесть,
И центр уже гремит и ходит ходуном,
К нашествию тепла и праздника готовясь.

- Пойдем, – он говорит. Шлагбаумом рука
Ее ответный вздох оберегает с тыла.
Она, как сень рябин, прозрачна и легка,
Как воздух, что земля присутствием сгустила.

- Пойдем, моя любовь, неведомо куда.
Не надо обещать, не надо зарекаться.
До первого столба – до страшного суда –
До свадьбы золотой – до страждущих акаций –

Пойдем, моя любовь, от счастья до беды,
А если не спешить, успеем и обратно.
Твой лик на ветерке прозрачнее воды
И в нем отражены весна (неоднократно),

И зелень луж в пыльце, и бабка на крыльце –
Берет наискосок, штаны пестры, как флаги –
И солнечный цветок на робком огурце
За стеклами ее пожизненной общаги...

                2003


Рецензии
... бабка в пёстрых штанах чУдно расцвечивает картинку...
:)

Рон Вихоревский   09.07.2017 15:52     Заявить о нарушении