Коль жил добром

http://stihi.ru/2017/06/28/10025
                Вадим Цимбалов

У нас, у каждого, своя на свете доля -
свои судьба и испытаний полотно.
Что суждено кому - на всё лишь Божья воля,
но право выбора: "Добро иль зло?" дано.

Всяк на Земле лишь за себя в ответе:
что сотворил хорошего за жизнь,
какой пример показывал ты детям,
как одолел всех тягот рубежи?

Коль жил добром, лишь мудрость наживая,
не осуждая, нёс всем тёплый свет,
то жизнь твоя, как та вода живая,
спасала многих от смертельных бед.

Приходим в этот мир мы в одиночку.
Уходим - так же, коли пробил час,
поставив многоточие, не точку:
загадки мира новые ждут нас.


Рецензии
с уважением к Ващим мысляи полэтическим строкам, Галя.
Пишите новые, неоставляющие равнодушным, стихи и радуйте своих читателей.

Яков Баст   22.09.2020 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.