Невыносимо

Вадим Цимбалов
Мне видеть смерть невыносимо,               
Рождение дитя – вот праздник глаз.               
Противна ложь лица под  гримом,               
Неискренность и пафос льстивых фраз.

Мне трудно выносить бахвальство,
Когда играет мускулом «качок».
Претит с трибуны краснобайство,
«Любовь» на час, как... в сессию зачёт.

Мне сплетни – страшная изжога,
Терпеть противно всякую хулу.
Я спрашивал бы очень строго
Со всех, кто носит лживую молву.

Сдержаться трудно мне при чванных,
всегда уверенных в своих правах.
Зато я радуюсь таланту,
Хотя не Пушкин он, пока – «в тылах».

Себя порой я ненавижу,
Когда бессилен, а невинных бьют.
Взаправду бы чудовищ выжег,
...Но где напалм из ада выдают?


Иллюстрация из Сети.