маленький Человек

Он не делал из жизни своей мирового шедевра.
Просто жил, да ходил на работу дорогою нервной.
Но от взгляда его распрямлялись прохожие стервы,
Просветлялись лицом. Превращались в прекрасных царевен.

Отчего-то слетались к нему все окрестные птицы.
А в дому поселились сверчки, стрекотали ночами.
Он включал телевизор – а там президентские лица
Начинали светиться, и счастья лучи источали.

Он был маленький очень, по-чеховски, тих и невзрачен,
Но супруга считала союз их великой удачей.
Подрастала семья, народились в ней: мальчик и ..мальчик.
И дарила земля урожай небывалый на даче.

Все черед-чередом, он состарился, умер, легко так,
Говорят, перед смертью смеялся почти до икоты,
Так и помер, с улыбкой. И смерть, что пришла мрачным готом,
Улыбаясь, несла его к светлым барочным воротам.

На могилу его прилетали окрестные птицы,
Вырастали цветы по весне, хоть никто не сажал их.
В этом нет волшебства. Просто он умудрился влюбиться
В этот мир навсегда. И к себе не испытывал жалость.

февраль 2017


Рецензии
... "кто светел - тот и свят". БГ...
:)

Рон Вихоревский   20.03.2019 13:46     Заявить о нарушении
Именно так! :)

Елена Люзняк   21.03.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.