Блюз осенних губ

Губ чувственных твоих
     с горчинкой аромат
надкусывал всегда
     я, чтобы сладость боли
тебя манила в мой
     чуть запустелый сад,
где музыка слышна,
     хмельная поневоле.

...Последних чувств магнит
     в цветы проникнет жарко.
В отчаянье они
     сливаются в букет.
А солнце... Не горит,
     не слепит в синем ярко.
Мне, осень, дорог твой
     щемящий душу свет.
 
...У осени в саду
     негромкие мотивы.
Последний раз листва
     играет ритм-энд-блюз.
У осени в саду
     все зрители учтивы.
В партере у неё
     всегда все девять муз.

...Губ чувственных твоих
     с горчинкой аромат
я надкушу, прости!
     И сладость нежной боли
тебя поманит в мой
     чуть запустелый сад.
Где музыка слышна.
     Хмельная поневоле...


Рецензии